1 ноября 2019, 15:24

Адвокат "Конкорда" развеял домыслы Соболь о признании судом вины компании

1 ноября 2019, 15:24. Москва.

Коллективный иск родителей, чьи дети заболели в декабре 2018 года, был рассмотрен вчера, 31 октября, в Мещанском суде Москвы. Юрист так называемого ФБК Любовь Соболь представляла интересы истцов. Ответчиками были комбинаты питания «Конкорд» и «ВИТО-1».

Иск был частично удовлетворен, а поставщики питания теперь обязаны выплатить компенсации морального вреда и затраты семей на лечение в размере от 1,5 до 15 тысяч рублей. Но суд не признал предприятия виновными в детских заболеваниях – Роспотребнадзор не обнаружил источники заражения ни в цехах, ни у работников.

Такой исход событий не устроил скандальную Любовь Соболь, которая после заседания начала откровенно дезинформировать общественность заявлениями о «победе в суде», где якобы «Конкорд» и «ВИТО-1» назвали виновными. Ее не смутило то, что это явно противоречит решению столичного суда.

Ситуацию прокомментировала адвокат Евгения Сонина, представляющая интересы «Конкорда» и «ВИТО-1». Она верно подметила, что суд не установил причинно-следственную связь между заболеваниями детей и деятельностью предполагаемого обвиняемого. Расследование было проведено Роспотребнадзором, по результатам которого источник заболевания выявить не удалось. Сонина подчеркнула, что на суде представитель Роспотребнадзора подтвердил этот факт.

Причинно-следственная связь устанавливается следующим образом: в анализе кала заболевших детей, сотрудников обвиняемых комбинатов, смывов, лабораторных исследований пищи должен быть обнаружен один и тот же возбудитель инфекции. Но он не был обнаружен. Значит и причинно-следственная связь не установлена.

Сонина считает, что привлекать к ответственности «Конкорд» абсолютно незаконно. Адвокат предложила сравнить сложившуюся ситуацию с делом, рассмотренным Кузьминским районным судом. Мать ребенка из школы №2051, который также заболел, требовала компенсацию от «Конкорда», но вину предприятия и причинно-следственную связь не установили. Так что оснований, чтобы привлечь компанию, не было, это и подтвердил суд.

По словам Сониной, в обеих ситуациях суд руководствовался одинаковыми нормами права, но решения по этим делам кардинально отличаются. Поэтому после заключения Мещанского суда адвокат примет решение об обжаловании.

Отметим, что вышеупомянутая Любовь Соболь, её начальник Алексей Навальный и т.н. ФБК теперь обязаны выплатить 88 млн рублей «Московскому школьнику» за откровенную клевету в «расследовании». Они ошибочно связали предприятие с «Конкордом», распространяли фейки, за что теперь и будут расплачиваться.

Автор: Михаил Лапа

Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle