14 ноября 2019, 21:47

Поможет ли «прививка» депутату Мосгордумы Екатерине Енгалычевой избежать налоговой

14 ноября 2019, 21:47. Москва.

Некоторое время назад депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева забила тревогу: она прозрачно намекнула, что в скором времени против нее распространят неправдивые слухи. Женщина не стала явно обвинять своих недоброжелателей, но заблаговременно предупредила широкие массы, что не стоит верить сплетням.

Удивительно, что госпожа Екатерина Енгалычева, как в воду глядела. По мере ее попыток защититься от еще не наступившего апокалипсиса, в СМИ все чаще стали появляться заметки о ее сомнительной финансовой деятельности и нечистоте совести перед ФНС.

Так, согласно данным RuNews24, оппозиционерка любит жить на широкую ногу. Она приобретает вещи и имущество, которые, согласно декларации о доходов, не должны быть ей по карману. Издание ссылается на документ, попавший в распоряжение редакции, который якобы подтверждает правдивость высказывания.

В свою очередь Telegram-канал «Архитектура власти» тоже решил разворошить прошлое, напомнив историю любви Екатерины Енгалычевой с ныне покойным Сергеем Скуратовым.  После гражданского брака со Скуратовым ей достались судебные тяжбы за «убыточный» бизнес.  Так откуда у депутата деньги на роскошную жизнь, если её предприятие не может выплатить даже пособие сотруднице. Леся Рябцева недавно упрекала депутата в неисполнении обязанностей, отмечая, что она не выплатила своей сотруднице положенную сумму в связи с декретом. Публицист уточняла, из-за грубого нарушения на депутата возложили штраф, который она игнорирует по сей день.

В рядах политтехнологов есть такое определение как «прививка». Эксперты характеризуют этим термином действия публичных людей, предшествующие большим скандалам на почве компроматов, к которым они готовятся. Для защиты своего имени некоторые чиновники пытаются отгородиться от общественности, акцентируя внимание людей на тех, кто якобы решил начать против них информационную войну. В таких ситуациях мнимые «жертвы» жалуются на дискриминацию и пр.

Не исключено, что депутат Екатерина Енгалычева решила прибегнуть к этому популярному методу, чтобы «предупредить» общественность «не верить всему, что говорят». А, возможно, оппозиционер в такой способ решила выйти из тени и сделать себе агрессивную пиар-кампанию (это нередкая практика).

Как бы то ни было, но цепную реакцию расследований против депутата Мосгордумы и любобытство журналистов уже не остановить. Действительно ли она жертва в данной ситуации, покажет время.

Автор: Михаил Лапа

Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle