14 февраля 2020, 21:30

Вострецов призвал максимально освещать ситуацию вокруг пленных российских социологов 

14 февраля 2020, 21:30. Москва.

В Москве проходит бессрочный пикет в поддержку пленных социологов Шугалея и Суэйфана, томящихся в неофициальной ливийской тюрьме «Митига». По заявлению депутата Госдумы РФ Сергея Вострецова, он лично занимается продвижением дела россиян на правительственном уровне.

Народный избранник заявил, что уже обратился в МИД с заявлением на имя Сергея Лаврова. По его мнению, стоит дождаться ответа от министерства, исходя из которого станет понятно, стоит ли поднимать вопрос уже на парламентском уровне. Возможно, ведомству достаточно собственных возможностей для вмешательства в ситуацию, но оно также может испытывать и определенные сложности.

По мнению депутата, происходящее сейчас в Ливии лучше всего характеризует слово «бардак». Ситуация однозначно указывает на то, что ни о какой государственности в этой североафриканской стране не может идти и речи.

Ситуацией же необходимо было заниматься с самого начала, тогда, скорее всего, она бы уже была решена, заявил Вострецов. На данный момент главное то, что проблема вышла на тот уровень, когда замолчать ее уже никому не удастся. Необходимо усиленно освещать события вокруг удержания наших сограждан в «Митиге» и бить во все колокола.

То, что россияне консолидировались вокруг происходящего и не остались равнодушными к проблемам соотечественников, говорит о многом. Однако подобных ситуаций не должно возникать в принципе. По его мнению, каждый россиянин, находящийся за границей, должен знать, что государство его не бросит и придет на помощь в любом случае.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle