1 марта 2020, 00:11

Участники марша Немцова не смогли ответить, зачем пришли на мероприятие

С пришедшими на Марш Немцова оппозиционерами пообщались активисты организации SERB. Как оказалось, многие участники шествия не знают ни места рождения и захоронения Бориса Ефимовича, ни обстоятельств его гибели, ни даже отчества.

Группа SERB на марше прошлась с плакатом, призывающим людей опомниться и обратить внимание на то, что имя Немцова и сами участники акции используются либералами в собственных целях. «Вы – марионетки?», спрашивают пришедших через плакат участники SERB. Одна из членов организации раздавала на шествии георгиевские ленточки.

Реакция оказалась ожидаемой – к группе SERB подходили некоторые активисты и угрожали, кричали, оскорбляли. Кто-то даже обвинил их в проплаченной акции и требовал раскрыть «заказчика». Объяснение, что георгиевские ленточки и плакат с лозунгом используются исключительно из патриотических соображений, почему-то показалось неубедительным.

Особо негативную реакцию проявляли к женщине, раздающей георгиевские ленточки. В один момент на нее даже попытался напасть пожилой мужчина, замахнувшись на протянутую ленточку тростью. После этого подошел еще один мужчина, обвиняя активистку SERB в провокациях и лжи. В ответ ему задали простейшие вопросы по поводу акции и личности Бориса Немцова, на которые мужчина ответить не смог.

Как оказалось, в Москве на Марше Немцова подрабатывали жители других городов, выступая в роли массовки. Почти все из них ничего не знают про Немцова.

Во время шествия членов организации SERB не только оскорбляли и обвиняли, угрожая расправой, но и старались подкупить. Началось все с небольшой суммы в 50 рублей. Позже участник митинга согласился выплатить пять тысяч, однако был осмеян.

Подкуп, агрессия и незнание элементарных сведений о теме сегодняшнего марша наглядно показывают, какой контингент оказался на шествии памяти Немцова в Москве.

Автор: Дмитрий Артуров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle