1 мая 2020, 11:34

Пользователи соцсетей не оценили реакцию "зажравшихся москичей", призвав отправлять проднаборы в регионы

Россияне в соцсетях обсуждают жалобы москвичей на продуктовые наборы. Одна из жительниц столицы оказалась недовольна государственной помощью из-за обнаруженных в рыбных консервах неживых гельминтов. О жалобе женщины сообщило издание Readovka. 

Учащемуся школы № 1206 в наборе от комбината питания ООО «Школьник-ЮЗ» выдали консервы из скумбрии, где были найдены неживые гельминты. Readovka обнародовала фото продукта и комментарий возмущенной матери, Елены В.:

"Спасибо за поддержку от государства! хорошо ребенка не отравила. И на две недели жрать одни макароны с гречкой и рисом".

ООО «Школьник-ЮЗ» потребовал от издания удалить статью, передает «Руньюс24». В опубликованном изданием документе подчеркивается: компания не заключала контракты со школами и не поставляла им консервы. При этом содержание небольшого числа неживых гельминтов и прочих паразитов в рыбных консервах является нормой.

А что по ГОСТу?

Выпуск рыбных консервов производится согласно следующим нормам: ГОСТ 20057-96 «Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия», ТР ЕАЭС 040/2016 Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и  «СанПиН 2.3.4.050-96.2.3.4.

Согласно ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», при обнаружении в сырье опасных для здоровья паразитов или личинок, необходима термическая обработка – замораживание при температуре не выше минус 20°C не менее суток, или не выше минус 35°C не менее 15 часов. Допустимы также другие методы обеззараживания, которые сделают продукт полностью безопасным для человека.

В регионах удивлены недовольством москвичей

В соцсетях статью издания не оценили – читатели «Ридовки» во «Вконтакте» выразили удивление озвученной «проблемой». Пользователи отмечают, что в рыбе практически всегда кто-то «живет», поэтому и рекомендуют тщательную термообработку. Также люди напоминают, что из-за необоснованной паники выдача проднаборов другим семьям задерживается.

  

Жители регионов и вовсе констатируют: москвичи, как говорится в народе, попросту «бесятся с жиру».

 

В Петрозаводске, к примеру, сообщают, что никакой мясной продукции в продуктовых наборах не было – лишь маргарин и проросшая картошка. 

 

Читатель из Нижнего Новгорода напоминает, что гельминты - «особенность» рыбных продуктов, и удивляется склонности людей делать проблему из пустяка. 

 

Реакция москвичей, устроивших панику из-за рядового случая, удивила и огорчила жителей регионов. Они предлагают отправлять наборы в другие города России, если уж у столичных жителей возникает такая реакция на качественные и полезные продукты.

Автор: Михаил Лапа

Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle