1 октября 2020, 13:06

Более 1 тыс. москвичей, вернувшихся из-за границы, привлечены к ответственности, не предоставив данные о тестах на вирус

Уже более 1 тыс. москвичей привлекли к ответственности за то, что они не предоставили информацию о тестах на коронавирус, передает Интерфакс.

В Роспотребнадзоре отметили, что 18 жителей Москвы были оштрафованы на общую сумму в 262,5 тыс. рублей за непредоставление сведений о коронавирусе после их возвращения в Россию из других стран.

Сообщается, что более 189 тыс. москвичей побывали за рубежом с 1 августа. По возвращению в столицу РФ они на борту заполняли анкеты. Указанные данные были сопоставлены с информацией ЕПГУ. Эта проверка показала, что около 2% россиян не внесли результаты тестирования в течение трех дней после прилета.

Всего было составлено 1120 протоколов по данному правонарушению. В районные суды направлены административные материалы в отношении 642 граждан.

Роспотребнадзор разослал тем гражданам, информация по тестированию которых не была получена, уведомления о явке для составления протокола об административном правонарушении. Было разослано более 1700 уведомлений.

На сегодняшний день за нарушение правил по предотвращению распространения коронавируса, а именно за нарушение сроков предоставления данных по тестированию на коронавирус при возвращении с другого государства, грозит штраф в размере от 15 до 40 тыс. рублей. В случае, если по вине нарушителя был причинен вред здоровью других людей, штраф будет в диапазоне от 150 до 300 тыс. рублей.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle