Москва 0 Комментариев 0 Нравится

Жители Москвы страдают от запаха тухлой капусты

В Москве граждане уже два дня подряд страдают от неприятного запаха. В городе в нескольких округах воняет тухлой квашеной капустой, и специалисты пока не установили, в чем причина ЧП. На местах, откуда поступают жалобы, работают мобильные лаборатории, анализирующие состояние воздушной среды.

Москва, запах тухлой капусты в МосквеВ девяти округах Москвы жители пожаловались на сильный запах, напоминающий вонь, которая распространяется от тухлой квашеной капусты. Вчера, 8 декабря, по причине чего была начата проверка со стороны контролирующих ведомств. В частности, проверяют качество воздуха в Центральном, Северо-Восточном, Северном и Восточном округах.

Запах появился в мегаполисе еще вечером 7 декабря. Неприятное амбре ощущается в помещениях офисов, люди отпрашиваются домой, проветрить кабинеты не представляется возможным. Веб-ресурс "Мосэкомониторинга", где обычно смотрят данные о загрязнении воздушной среды, не функционирует.

На сегодняшний день специалисты ранее сделали прогноз, что погодные условия поспособствуют интенсивному рассеиванию выбросов в атмосфере. В "Мосэкомониторинге" состоялось совещание относительно едкого запаха в некоторых районах столицы.

Уже были произведены замеры воздуха, мобильная лаборатория отправляется туда, откуда поступают жалобы москвичей. К настоящему моменту времени в тех округах города, где ощущается вонь, превышений ПДК по загрязняющим веществам выявлено не было. МЧС создает оперативную группу, которая будет устанавливать причины плохого запаха.

Категория: Москва

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Ольга Бовкун
9-12-2017, 15:36