Москва
0 Комментариев 1 Нравится

Причиной неприятного запаха в Москве стали выбросы отходов

12 декабря 2017, 14:20. Москва.

Появление неприятного запаха в Москве было вызвано выбросами отходов газовых компаний. Именно так ответил Роспотребнадзор горожанам, которые несколько дней утверждали, что в столице пахнет «кислой капустой». Столица утопает в дыму, в различных районах люди жалуются на вонь. Эксперты решили рассмотреть данный вопрос.

Причиной неприятного запаха в Москве стали выбросы отходов

Неприятный запах в Москве то и дело беспокоит жителей. В Мосэкомониторинге специалисты решили рассмотреть вопрос возникновения вони в столице. Они при помощи мобильной лаборатории взяли пробы воздуха из различных районов, чтобы провести анализ и узнать о характере происхождения этой экологической проблемы.

Заметные примеси сероводорода в воздухе были заметны в Бутове, на Тверской, в Химках, на Таганке и в других городских районах. На улице стало невыносимо дышать, горожане старались не открывать окна в домах. Но эксперты пока умалчивают, что могло точно стать причиной появления этого запаха.

Быстрое его распространение по всему городу объясняется лишь погодными условиями. А вот по поводу источника еще возникают споры. Над выяснением этого вопроса работают Роспотребнадзор и Росприроднадзор, а также службы МЧС. Те образцы воздуха, которые были проверены, содержат в своем составе меркаптаны – соединения, используемые как одоранты. Поэтому наиболее распространенная версия появления запаха – выбросы газовых отходов от нефтеперерабатывающих компаний и других промышленных предприятий. Примечательно, что в образцах количество меркаптана не превышает норму.

Категория: Москва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости