Москва
0 Комментариев 0 Нравится

В ТК «Охотный Ряд» провели срочную эвакуацию из-за сообщения о минировании

21 декабря 2017, 18:54. Москва.

В торговом комплексе «Охотный Ряд» была проведена экстренная эвакуация покупателей и работающего там персонала по причине возможного минирования. Сообщение о присутствии в здании взрывного устройство было передано по телефону. После анонимного звонка начали выводить людей из помещения.

В ТК «Охотный Ряд» провели срочную эвакуацию из-за сообщения о минировании


В торговый центр Москвы под названием «Охотный Ряд» поступила информация о том, что в здании заложена бомба. После звонка анонима началась срочная эвакуация работающего там персонала и посетителей комплекса. Пока правоохранительные органы рассматривают ситуацию как обычный телефонный терроризм, так как после проверки здания кинологами выяснилось, что взрывного устройства там не оказалось. Эвакуировано было около 7 тысяч людей. После случившегося торговый центр закрыли на проверку экстренными службами.

Данное преступление не принесло особого ущерба комплексу, но вызвало волну паники и разогнало всех посетителей. Телефонный террор в свое время доставил массу неудобств различным компаниям. Часто звонки от «анонимных доброжелателей» вызывали лишь психологическое давление на организации и не имели ничего общего с реальностью, так как сообщение о взрывчатке зачастую было ложным.

Замглавы МВД России Игорь Зубов подчеркнул, что такие «шутки» называются кибератакой и воспринимаются как преступление. За него мошенникам дают до 10 лет лишения свободы по статье 207 УК РФ. По делу телефонного терроризма в ТЦ «Охотный Ряд» открыли уголовное дело. Ведется расследование.

Категория: Москва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости