Москва 0 Комментариев 0 Нравится

Появились новые подробности аварии с автобусом в Москве

Во время аварии с автобусом на станции метро "Славянский бульвар" в транспортном средстве работал видеорегистратор. Именно эта вещь поможет полиции расставить все по местам, но запись пока не обнародовали. На данный момент характер происшествия и его причины остаются неизвестными. В СМИ попала информация о том, что водитель просто не справился с управлением.

Новые подробности аварии с автобусом в Москве


Вечером 25 декабря в Москве произошла авария с автобусом. В результате инцидента пострадали 11 человек, 4 человека погибли. В произошедшем были установлены не все обстоятельства. Некоторые вопросы остались нерешенными, однако, ответы на них полиции даст работавший в тот вечер в салоне автобуса видеорегистратор. Сам водитель говорил о том, что под педаль тормоза закатилась бутылка с водой, что стало причиной ДТП. Но производители автобуса говорят об ином:

«Автобусы этого типа оснащаются сертифицированной пневматической двухконтурной тормозной системой с двумя уровнями бронирования во время отказа. Первый уровень резервирования – когда при обрыве первого контура система имеет возможность затормозить вторым контуром, второй уровень – это привлечение запасной тормозной системы, которая приводится в действие пружинными энергоаккумуляторами, которые находятся в состоянии постоянной готовности к срабатыванию.»

Во время экспертизы деталей было установлено, что движение колес резко изменилось. Они повернулись вправо, что говорит о внезапной смене траектории. Далее уточнили, что водитель не тормозил. Если бы он искал способ остановить транспортное средство, то хотя бы воспользовался ручной системой торможения, если педаль была недоступна.

Не менее важный момент – Виктор Тихонов никогда до этого не сидел за рулем подобных транспортных средств. По мнению главы управления контраварийной подготовки, на незнакомом автобусе сложнее ехать. Водитель должен привыкнуть к новому транспорту, учесть его габариты и возможности, а также научиться правильно им управлять.

Мнение водителя расходится с теми наблюдениями, которые увидело следствие. Установить цепочку событий и восстановить подробности ДТП можно будет только тогда, когда опубликуют ролик с инцидентом. Только запись с видеорегистратора поможет установить справедливость и наказать виновных.

Категория: Москва

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
27-12-2017, 19:35