28 мая 2018, 12:33

Аномальная жара в Москве сменится резким похолоданием

В Москве на текущей неделе ожидается нестабильная погода. В первой половине недели в столичном регионе ожидается жара – температура воздуха будет выше даже летних пиковых значений. Но с середины недели в регион придет резкое похолодание.

Нестабильная и очень контрастная погода ожидается в российской столице в последние дни мая. Аналитики центра «Фобос» анонсируют, что в Москве на этой неделе будет наблюдаться и значимое повышение температуры воздуха, и существенное похолодание.

Так, с понедельника, 28 мая, и до середины недели москвичей и жителей столичной области ждет планомерное потепление до значений, характерных для середины лета. В среднем по области к середине недели температура воздуха будет максимально подниматься до +27 градусов по Цельсию.

В это же время в самой Москве будет еще теплее. Пиковые значения в городе достигнут +29 градусов днем. При этом во второй половине недели пиковая жара резко сменится на холод. Уже в четверг днем температура в регионе опустится до +16 градусов, а в ночное время суток и вовсе до +5.

Столь низкие значения продержатся в столице и области как минимум три дня, затем не исключено постепенное повышение средних температур.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме: погода, Москва, жара, холод

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle