21 июня 2018, 16:11

МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве

МЧС предупреждает жителей и гостей столицы и региона об опасных погодных условиях 21 и 22 июня. В городе установится экстремальная температура воздуха до +30 градусов и выше. МЧС рекомендует не пренебрегать мерами безопасности.

Представители МЧС выпустили экстренное предупреждение для жителей и гостей Москвы и столичного региона. Причиной предупреждения стала экстремальная жара, которая установилась в регионе с началом текущей рабочей недели. К середине недели, то есть с 20 июня, в столице наблюдаются температурные рекорды для текущего года.

В сообщении МЧС упоминается, что 21 и 22 числа в городе ожидается экстремально высокая температура воздуха в пределах до +30 и временам даже выше. При таких погодных условиях повышается риск нанести вред здоровью, поэтому следует быть осторожными и предпринимать меры для защиты от экстремально высоких температур, сообщает ведомство.

Москвичам и гостям города не рекомендуется долго находиться под открытым солнцем, в особенности в разгар дня. Также рекомендуется носить светлую одежду из натуральных тканей, защищаться от солнца головными уборами и пить много жидкости.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме: МЧС, погода, жара, предупреждение

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle