26 июня 2018, 10:27

Мошенник украл у болельщика из Саудовской Аравии почти 16 млн. руб.

Болельщик из Саудовской Аравии стал жертвой профессионального мошенника, выдавшего себя за организатора элитных туров в другие города России. Злоумышленник пообещал туристу организовать групповой тур до Волгограда, за что взял почти 16 млн. руб.

В Москве полиция ищет злоумышленника, который обобрал иностранного болельщика на огромную сумму. Инцидент случился несколько дней назад, когда турист из Саудовской Аравии, прилетевший на ЧМ-2018, встретился с мошенником, который пообещал ему организовать групповой трансфер до Волгограда.

Естественно, на тот момент доверчивый турист еще не знал, что его новый партнер является профессиональным мошенником. Злоумышленник пообещал организовать для болельщика и его друзей комфортабельный тур в другой город со всеми необходимыми услугами и удобствами. За это он взял с клиента свыше ста тысяч долларов и свыше ста тысяч евро.

После этого мошенник скрылся и больше не выходил на связь с туристом. Иностранец обратился в правоохранительные органы, однако найти злоумышленника пока не удалось. Общий ущерб в пересчете на рубли составил почти 16 миллионов рублей.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle