29 июня 2018, 12:25

В Москве искусственно охлаждают улицы

Московские городские службы проводят процедуру поливки автодорог и искусственного охлаждения воздуха. Данная процедура применяется, если температура воздуха в столице поднимется выше 25 градусов.

Столичные улицы проходят процедуру аэрации – искусственного охлаждения. Городские службы проводят регулярную поливку автодорог, а также охлаждают их поверхность при условиях, если в городе наблюдается экстремально высокая температура воздуха – выше двадцати пяти градусов по Цельсию.

Аэрация позволяет не просто охладить поверхность автомобильных дорог, но и снизить температуру воздуха, что поможет перенести экстремальную жару и автомобилистам, и пешеходам. В большинстве случаев аэрация проводится в разгар дня – с полудня до пяти часов вечера.

В течение этой недели в городе стабильно фиксируют сухую и жаркую погоду. Синоптики прогнозировали, что в пятницу, двадцать девятого июня, в регионе могут произойти кардинальные погодные изменения, а жаркая погода сменится дождем и порывистым ветром. Более того, в Московском регионе ожидается сильный шторм, который может затянуться вплоть до воскресенья.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Москва

Новости по теме: погода жара дороги

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle