Москва 0 Комментариев 0 Нравится

МЧС предупреждает: на столицу надвигается смертельно опасная жара

28 июля 2018, 13:38. Москва.

28 июля - VK-SMI.RU. Столичное управление МЧС выпустило официальное предупреждение об аномальной жаре в городе и регионе. В течение дня в субботу, 28 июля, температура воздуха прогреется до 32 градусов по Цельсию выше нуля.

При этом осадков в городе и регионе не ожидается. Экстренные службы предупреждают граждан о необходимости соблюдать меры предосторожности, дабы избежать плохих и даже трагических исходов в связи с аномальной жарой. Ранее по всей территории России фиксировались многочисленные случаи смертей от жары.

На днях в Приморье были зафиксированы более десяти смертельных случаев от аномально высокой температуры воздуха. Летальные исходы фиксируются и в других регионах страны.

В МЧС напоминают, что в жаркую погоду, в особенности в обеденное время, советуется при возможности не появляться на улице и не находиться под прямыми солнечными лучами. Обязательно нужно прикрывать голову пользоваться и солнцезащитными очками, а также пить много воды и носить легкие наряды из натуральных материалов, желательно светлых тонов. При возникновении экстренных происшествий, связанных с аномальной погодой, советуется непременно звонить в службу 101.

Категория: Москва

Теги: МЧС погода жара

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости