8 ноября 2018, 10:00

В Западном округе столицы задержаны подозреваемые в мошенничестве в отношении пенсионерки

«Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Фили-Давыдково г. Москвы задержали 28-летнюю и 30-летнюю приезжих женщин по подозрению в мошенничестве в отношении пенсионерки», – сообщила заместитель начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве  майор внутренней службы Екатерина Гузь.

В отдел полиции поступило сообщение от 85-летней москвички. Пенсионерка сообщила, что к ней домой пришли две неизвестные, которые представились сотрудницами пенсионного фонда и предложили ей обменять имеющиеся наличные деньги якобы на деньги нового образца. Пожилая женщина согласилась и передала им 18 тысяч рублей. Спустя некоторое время женщина поняла, что это не настоящие деньги, а банкноты «банка приколов». Тогда она незамедлительно обратилась в полицию.

В результате полицейские задержали подозреваемых на улице Артамонова. Ими оказались две приезжие женщины 28 и 30 лет. Похищенными денежными средствами они распорядились по собственному усмотрению.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по району Фили-Давыдково г. Москвы возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время полицейские устанавливают возможные эпизоды противоправной деятельности задержанных.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93


Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle