12 ноября 2018, 05:00

Сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более 2 килограммов марихуаны

12 ноября 2018, 05:00. Новосибирская область.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков отделения МВД России по Колыванскому району изъяли у 32-летнего жителя деревни Ершовка 1,2 кг марихуаны, которую он хранил у себя дома. Ранее данный гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

450 граммов того же наркотика обнаружили в доме 40-летнего ранее не судимого жителя г. Болотное сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Болотнинскому району.

В г. Куйбышеве оперативники уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Куйбышевский» задержали 21-летнего жителя города, при обыске по месту жительства которого было обнаружено и изъято 578 граммов марихуаны и 2,5 грамма гашишного масла. Юноша также имеет судимость за незаконный обороть наркотиков.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса («Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Общий вес изъятых наркотических средств составил свыше 2,2 килограммов. Проводится расследование, в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новосибирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle