В Новосибирске полицейские задержали подозреваемых в серии «телефонных мошенничеств»

13 ноября 2018, 08:12. Новосибирская область.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области задержали двоих подозреваемых в совершении серии мошенничеств с использованием телефонной связи в отношении жителей республики Бурятия, Оренбургской, Курской и Архангельской областей.

Полицейские установили, что ранее неоднократно судимые 33-летний житель Новосибирска и 40-летний житель Кольцово, используя всевозможные сотовые телефоны и сим-карты, путем случайного набора цифр звонили на стационарные телефоны граждан. Ответившим на телефонный звонок преступники сообщали о том, что их родственник совершил тяжкое преступление, а затем просили перевести деньги, якобы за освобождение от ответственности. Требуемые суммы варьировались от 10 до 150 тысяч рублей. Денежные средства от обманутых граждан подозреваемые получали путем переводов на банковские счета и абонентские номера.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемых оперативники изъяли компьютерную технику, банковские карты, средства мобильной связи и сим-карты. В настоящее время полицейские установили причастность фигурантов к 19 эпизодам противоправной деятельности.

Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование.

Категория: Новосибирская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости