16 ноября 2018, 05:52

В рамках операции "Автомобиль" сотрудники полиции раскрыли угоны «Жигулей»

16 ноября 2018, 05:52. Новосибирская область.

В ходе проведения на территории Новосибирска оперативно-профилактического мероприятия «Автомобиль» сотрудниками уголовного розыска раскрыты угоны  автомобилей. Полицейскими было было определено, что 6 сентября  неизвестный от дома по улице Костычева в Ленинском районе Новосибирска, совершил угон автомобиля «ВАЗ 21140». Ущерб, причиненный автовладельцу, составил 110 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был определен подозреваемый в совершении данного преступления -  15-летний подросток, ранее  не привлекавшийся к  уголовной ответственности.

Аналогичное преступление раскрыто в Советском районе. Здесь 11 ноября от дома по улице Пасечной ранее судимый за кражу 28-летний житель Алтайского края совершил угон автомобиля «ВАЗ 2115». Сумма ущерба составила 40 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий он был определен и задержан сотрудниками уголовного розыска, а автомобиль обнаружен у дома по проспекту Строителей. Мужчина признался в содеянном, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Проводится дальнейшее расследование.

 

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новосибирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle