19 ноября 2018, 08:45

В Новосибирске женщина подозревается в даче заведомо ложных показаний

19 ноября 2018, 08:45. Новосибирская область.

1 ноября в отдел полиции № 6 «Октябрьский» Управления МВД России по городу Новосибирску поступило сообщение о том, что в квартиру дома по улице Выборной проник неизвестный и похитил золотые изделия, «Макбук» и деньги на сумму 6 миллионов рублей. С заявлением в полицию обратился хозяин квартиры. Заявитель сообщил, что когда они вместе с сожительницей пришли домой, дверь в квартире была открыта, вещи разбросаны, а деньги и ценное имущество пропали. По факту кражи было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража, совершенная в особо крупном размере»).

Оперативники предприняли все необходимые меры для установления и задержания лица, совершившего данное преступление, провели ряд оперативно-розыскных мероприятий по обнаружению похищенного имущества. В ходе проверки 33-летняя сожительница потерпевшего стала путаться в показаниях, и полицейские усомнились в их правдивости. В результате выяснилось, что женщина сама инсценировала кражу. Она призналась, что после ссоры с мужчиной, решив отомстить ему, перепрятала золото, компьютер и деньги, разбросала по комнатам вещи, и, оставив дверь открытой, покинула квартиру.

Когда женщина поняла, что попала под подозрение, она призналась полицейским в содеянном и сообщила, куда спрятала деньги, золотые украшения и «Макбук». В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного ст. 307 Уголовного кодекса Российской Федерации (Заведомо ложное показание).

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новосибирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle