21 ноября 2018, 12:11

Вступил в законную силу приговор суда в отношении группы наркоторговцев

21 ноября 2018, 12:11. Новосибирская область.

Дзержинский районный суд г. Новосибирска вынес приговор в отношении участников группы наркоторговцев, в которую входило четверо молодых людей – две девушки и два парня в возрасте 23 и 25 лет. Все фигуранты проживали в городе Новосибирске.

Следствием по делу было было определено, что за период существования группы подсудимые совершили 16 преступлений, связанных с хранением, расфасовкой и распространением наркотиков. За каждым членов группы был закреплен свой круг обязанностей: двое участников приобретали наркотические средства, смешивали с нейтральным наполнителем и после фасовки передавали подельникам для оборудования тайников-закладок в Октябрьском и Дзержинском районах Новосибирска.

Все фигуранты были задержаны сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области в сентябре 2015 года. Из незаконного оборота было изъято более 700 граммов наркотических средств синтетического происхождения.

Лидера группы суд приговорил к 14 годам и 9 месяцам лишения свободы, его соучастники получили от 11 до 12 с половиной лет колонии. Кроме того, в совокупности осужденные выплатят в бюджет около 2 миллионов рублей штрафа.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новосибирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle