27 ноября 2018, 06:18

Вступил в законную силу приговор суда в отношении наркоторговцев

27 ноября 2018, 06:18. Новосибирская область.

Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда г. Новосибирска в отношении группы лиц, осуществлявшей незаконный оборот наркотических средств.

Трое мужчин и женщина в возрасте от 31 до 37 лет были задержаны в марте 2016 года сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области. В ходе обыска в квартире, которую арендовали задержанные, полицейскими было обнаружено и изъято более 2 килограммов синтетических наркотиков.

Организатор преступного "бизнеса" незаконно приобретал наркотические средства синтетического происхождения, которые  передавал лично, либо путем закладки фасовщикам. Они в свою очередь перевозили наркотики в специально арендованную для этих целей квартиру, где фасовали и упаковывали в прозрачные полимерные пакетики, которые покрывали гиспом. Гипсовые слепки с находящимся внутри них наркотическим средством сбывали на территории Новосибирска через тайники-закладки.

Следствием по делу установлена причастность фигурантов к 7 эпизодам преступной деятельности.

Организатора суд приговорил к 15 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Соучастники получили от 10 лет 6 месяцев до 12 лет 6 месяцев колонии. Также один из фигурантов признан виновным по п. «а» ч. 3 ст. 174.1 Уголовного кодекса РФ («Легализация (отмывание) денег, приобретенных в результате совершения преступления»). Кроме того, в совокупности осужденные выплатят в бюджет 700 тысяч рублей штрафа.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новосибирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle