29 ноября 2018, 06:11

В Новосибирске из горящего дома спасены восемь человек

29 ноября 2018, 06:11. Новосибирская область.

Пожар в Новосибирске: жилая двухэтажка загорелась, предположительно, в результате поджога. Точную причину пожара установят дознаватели МЧС России. Из горящего дома одиннадцать жильцов эвакуировались сами, одна женщина, когда выбегала, получила сильные ожоги. Спасены восемь человек, двое из них попали в больницу. Погибших нет.

Пожар обнаружили в 22.13 28 ноября в жилом доме города Новосибирска на улице Гастелло. Когда на место прибыли пожарные, в подъезде дома происходило горение, дым интенсивно шел из окон второго этажа.

«Мужчина из соседнего дома спас женщину и двоих детей, отрезанных от выхода огнем и дымом. Он отогнул решетку, после чего через окно с первого этажа мать подавала ему детей, а он принимал. Дети сейчас под наблюдением врачей, так как надышались угарным газом. У нас информация, что герой работает в службе судебных приставов, - сообщил начальник пожарно-спасательной части №5 Заельцовского района Новосибирска капитан внутренней службы Ривгать Кабиров. - Прибывшие на вызов пожарные спасли пять человек: троих – по приставной трехколенной лестнице, двоих спасли при помощи автолестницы».

Пожарные ликвидировали возгорание за 16 минут. В подъезде горела деревянная лестничная клетка, а также входные двери восьми квартир на обоих этажах. Общая площадь возгорания составила 24 квадратных метра. На месте пожара были сосредоточены силы и средства по повышенному номеру вызова, работали 28 человек личного состава и 9 единиц техники.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Новосибирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle