В Новосибирской области вездеход провалился под лед при попытке переезда реки. Спасены пять человек

3 декабря 2018, 06:36. Новосибирская область.

В Новосибирской области провалился под тонкий лед и сел на мель вездеход «МТБЛ» с пятью охотниками. На помощь и эвакуацию промокших и замерзающим мужчинам отправили оперативную группу Чулымского пожарно-спасательного гарнизона  и вездеход «Трекол» региональных электрических сетей,  база которых оказалась ближе к месту ЧП. Инцидент произошел в труднопроходимой местности на реке Каргат  в 25 километрах севернее города Чулым.

«Поступило сообщение из Центра управления в кризисных ситуациях, что нужно выдвинуться  на поиски охотников, которые на танкетке застряли в речке.  На улице было 29 градусов мороза, мужчины не могли ни печку растопить, ни находиться внутри вездехода, так как он был в воде. Мы успели вовремя найти людей. Они согревались тем, что развели костер  из досок и палок,  -  рассказал  начальник Чулымского пожарно-спасательного гарнизона майор внутренней службы Александр Никитин. - Я территорию эту очень хорошо знаю, поэтому на поиски  охотников отправился не по их следам, а напрямую и путь срезал так, чтобы круг получился меньше 30 километров».

Спасательная операция длилась пять с половиной часов и завершилась ночью  2 декабря.  Охотников обнаружили и благополучно доставили в город Чулым. Их состояние удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждаются.

В государственной инспекции по маломерным судам Новосибирской области отмечают,  что люди, пренебрегая собственной безопасностью, не только выходят, но и выезжают на лёд, что категорически запрещено и опасно для жизни.  Водные объекты в регионе не успели покрыться достаточно крепким льдом. Кроме того, в Новосибирской области выезд на лед вне официально открытых ледовых переправ запрещен законом.


Категория: Новосибирская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости