9 декабря 2018, 06:45

В Железнодорожном районе сотрудники полиции раскрыли кражу автомобиля

9 декабря 2018, 06:45. Новосибирская область.

7 декабря в Отдел полиции № 2 «Железнодорожный» УМВД России по городу Новосибирску обратился 30-летний мужчина, который сообщил о пропаже принадлежащего ему автомобиля «Ауди А6», находившегося у дома по улице Вокзальная магистраль. Сумма причиненного ущерба составила 250 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее не судимый 29-летний житель Ленинского района. Выяснилось, что мужчина сначала отбуксировал чужой автомобиль от дома, а затем вызвал эвакуатор. Надев светоотражающий жилет, преступник представился прибывшему водителю эвакуатора работником службы аварийных комиссаров и сказал, что нужно транспортировать машину на другой адрес. Оперативники обнаружили иномарку у дома по улице Стартовой – по месту проживания подозреваемого. Мужчина признался, что является владельцем такого же автомобиля, но в нем произошла поломка двигателя. Для того чтобы отремонтировать свою машину автовладельцу нужны были идентичные запчасти, поэтому он совершил хищение иномарки.

Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). В отношении фигурант избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новосибирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle