10 декабря 2018, 05:35

Направлено в суд уголовное дело о квартирных кражах

10 декабря 2018, 05:35. Новосибирская область.

Следователем Управления МВД России по городу Новосибирску окончено расследование уголовного дела по фактам краж чужого имущества, совершенных с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ).

Установлено, что в октябре 2018 года освободившийся из мест лишения свободы 53-летний гражданин совершал кражи чужого имущества из квартир жителей Советского района г. Новосибирска. Мужчина всматривался в окна квартир, чтобы установить, в которой из них отсутствуют хозяева, после чего проникал внутрь через окно или балкон в жилище, где совершал кражу.

При попытке проникнуть в квартиру одного из домов его действия были замечены бдительными соседями, которые сообщили о преступлении в полицию, в результате чего мужчина был задержан. Полицейские изъяли у задержанного отвертку, нож, пассатижи и матерчатые перчатки, использовавшиеся при совершении преступлений.

В ходе следственных действий была определена причастность фигуранта к четырем эпизодам преступной деятельности. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 100 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новосибирская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости