14 декабря 2018, 04:35

В Усть-Таркском и Болотнинском районах Новосибирской области раскрыто два тяжких преступления

14 декабря 2018, 04:35. Новосибирская область.

В ночь с 12 на 13 декабря бригада "скорой помощи" в Усть-Таркскую центральную районную больницу доставила с колото-резаным ранением брюшной полости 18-летнего жителя села Кушаги. Сотрудники медицинского учреждения незамедлительно сообщили о случившемся в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники органов внутренних дел по подозрению в совершении данного преступления установили и задержали ранее не судимую 34-летнюю жительницу этого же села. Как было было определено, она в своем доме распивала спиртное с потерпевшим и в ходе ссоры нанесла ему удар ножом в область живота.

Аналогичный случай имел место в то же время в Болотнинском районе Новосибирской области. В полицию из медицинского учреждения поступило сообщение о пациенте - 41-летним жителе села Большеречка - с колото-резаным ранением брюшной полости. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали 44-летнюю сожительницу потерпевшего, ранее привлекавшуюся к уголовной ответственности за побои, которая в ходе совместного распития спиртного на почве ревности ударила мужчину ножом.

По обоим фактам были возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Кроме того, в  отношении первой подозреваемой был составлен административный протокол по факту правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Мелкое хулиганство), в результате чего к ней был применен административный арест. В отношении второй женщины - жительницы села Большеречка - избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Проводится дальнейшее расследование.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новосибирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle