19 декабря 2018, 14:13

Состоялось очередное заседание Общественного совета при ГУ МВД России по Новосибирской области

19 декабря 2018, 14:13. Новосибирская область.

19 декабря состоялось заседание Общественного совета при Главном управлении МВД России по Новосибирской области. В работе совещания принял участие заместитель начальника ГУ МВД России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы К.В. Травин. Он довел результаты состоявшегося на территории Новосибирской области по инициативе МВД России во взаимодействии с Общественными советами конкурса детских рисунков «Мои родители работают в полиции». Заместитель начальника полицейского Главка отметил, что многие детейа нарисовали портреты своих родителей, с которыми, к сожалению, проводят не так много времени, как хотелось бы: участковых уполномоченных, следователей, оперативников, экспертов, кинологов. Через творчество юные художники передали гордость за своих пап и мам, которые избрали своей профессией службу в органах внутренних дел. После чего К.В. Травин и председатель Общественного совета при ГУ Л.П. Чумакова провели торжественную церемонию награждения дипломами, грамотами и сладкими призами победителей и участников творческого конкурса.

Кроме того, в рамках заседания были награждены представители поисково-спасательных отрядов, которые на протяжении многих лет сотрудничают с ГУ МВД России по Новосибирской области и вместе с полицией участвуют в розыскных мероприятиях. В текущем году волонтеры-добровольцы помогли установить местонахождение 264 пропавших без вести, в том числе 8 несовершеннолетних. За активную гражданскую позицию и содействие органам внутренним дел в поиске пропавших без вести граждан благодарственными письмами отмечены - Региональная общественная организация «Новосибирск-Поиск» («ДоброСпас-Новосибирск»), Новосибирская региональная общественная организация «Поисково-спасательный отряд «МАЯК» и Новосибирское отделение поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Также председатель Общественного совета при ГУ Л.П. Чумакова отметила, что в уходящем 2018 году не могло остаться незамеченным активное содействие журналистов в освещении деятельности полиции. От имени начальника ГУ МВД России по Новосибирской области и Общественного совета при ГУ руководителям и корреспондентам ведущих СМИ региона были благодарственные письма за всестороннее и объективное освещение деятельности Главного управления МВД России по Новосибирской области и содействие в формировании положительного имиджа.

После церемонии награждения Общественный совет продолжил свою работу. Перед участниками заседания выступил заместитель начальника отдела дорожно-патрульной службы, взаимодействия с органами охраны правопорядка  и исполнения административного законодательства УГИБДД ГУ полковник полиции П.Ю. Головин, который сообщил об основных направлениях обеспечения дорожной безопасности в 2018 году. Он обратил внимание присутствующих, что текущем периоде в ходе рейдов и ежедневной работы выявлено 1 759 618 нарушений ПДД, из которых 1310960 в автоматическом режиме. Число погибших в автоавариях составило 272 человека. Задержано более 10 тысяч водителей, находившихся в состоянии опьянения. Докладчик подробно остановился вопросах развития на территории региона системы автоматизированной фото-, видеофиксаций административных правонарушений, а также оказания государственных услуг населению в электронном виде.

В завершение заседания члены Общественного совета запланировали комплекс мероприятий на 2019 год и высказали свои предложения по повышению эффективности совместной работы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новосибирская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости