Новосибирская область 0 Комментариев Нравится

В Новосибирске арестованы подозреваемые в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере

13-09-2018, 19:06. Новосибирская область.

По ходатайству следователя Управления МВД России по городу Новосибирску судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу трем подозреваемым в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ).

Согласно материалам уголовного дела трое жителей европейской части России прибыли в Новосибирск с целью хищения денежных средств граждан под вывеской финансовой организации.

Зарегистрировав на подставное лицо общество с ограниченной ответственностью, с целью инсценировки законной деятельности фигуранты изготовили печати, бланки договоров на вклады частных лиц, иные документы, а также арендовали офис по адресу Красный проспект, 28. В средствах массовой информации была размещена реклама, якобы гарантирующая гражданам высокую ставку по вкладам – от 32 до 52 процентов. Выгодные условия организаторы незаконного бизнеса объясняли участием в современных инвестиционных проектах, в которых, якобы, будут задействованы денежные средства вкладчиков. На самом деле никаких финансовых операций с поступающими средствами не осуществлялось.

Следствием установлено, что в период с 6 декабря 2017 года по 5 января 2018 года 13 граждан перечислили на счет ООО свыше 5 миллионов рублей. Размеры вкладов варьировались от 30 тыс. до 1,4 млн рублей. В январе 2018 года, похитив денежные средства граждан, злоумышленники покинули Новосибирск.

По обращениям потерпевших была проведена проверка и возбуждено уголовное дело. В результате ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в хищении денежных средств были задержаны сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Новосибирску на территории Твери и Санкт-Петербурга и доставлены в Новосибирск.

Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательной базы и установление иных эпизодов противоправной деятельности фигурантов. Граждан, пострадавших от их действий, просят обратиться в Управление МВД России по городу Новосибирску по телефонам: 232-81-35, 232-81-80.

Источник:

Категория: Новосибирская область

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости