19 сентября 2018, 08:00

В Новосибирской области сотрудники полиции ликвидировали лабораторию по производству синтетических наркотиков

19 сентября 2018, 08:00. Новосибирская область.

В ходе спецоперации сотрудниками ГУНК МВД России совместно с новосибирскими наркополицейскими пресечена деятельность лиц, организовавших лабораторию по производству наркотического средства и осуществлявших его сбыт на территории Новосибирской области и других регионов Российской Федерации. В группу входили трое мужчин в возрасте 19 и 24 лет. Организатором и координатором всех действий группы являлся 24-летний житель Новосибирска. Он же отвечал за реализацию оптовых партий наркотиков бесконтактным способом с использованием сети «Интернет». Двое других мужчин, проживающие в Новосибирской области занимались изготовлением, фасовкой и хранением наркотических средств.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в одном из близлежащих к Новосибирску городов обнаружили нарколабораторию, которая находилась в подземном помещении. В ходе обыска в помещении была обнаружена лабораторная посуда и оборудование, контейнеры с веществом различных цветов в сухом состоянии, бочки, канистры с жидком веществом, многочисленные коробки с муравьиной кислотой, электронные весы, упаковочный материал, а также реагенты, предназначенные для изготовления наркотических средств. Помимо этого наркополицейскими обнаружено и изъято уже приготовленное наркотическое средство ?-PVP, общей массой около 164 килограммов. При обследовании гаража, расположенного в Новосибирске, сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты еще около 30 емкостей для хранения наркотиков, а также ингредиенты и прекурсоры необходимые для их изготовления. При силовой поддержке отряда особого назначения «Гром» подозреваемые были задержаны при выходе из лаборатории, организатор у своего дома.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).
За совершение данного преступления санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. На сегодняшний день вышеуказанным лицам предъявлено обвинение, для дальнейшего содержания они помещены под стражу.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новосибирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle