24 сентября 2018, 06:08

Новосибирские полицейские пресекли деятельность группы лиц, организовавшей незаконную миграцию

24 сентября 2018, 06:08. Новосибирская область.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Новосибирску пресекли деятельность группы лиц, организовавшей незаконную миграцию жителей стран Средней Азии в Российскую Федерацию и их незаконное пребывание на территории страны.

В группу входило трое ранее не судимых граждан – две жительницы Ленинского района Новосибирска в возрасте 39 и 49 лет и 25-летний житель одной из среднеазиатских республик, временно проживающий в городе Новосибирске. Установлено, что фигуранты для осуществления противоправной деятельности, создав коммерческую организацию, осуществляли поиск потенциальных клиентов в странах ближнего зарубежья, после чего оформляли им регистрацию по поддельным документам через региональные многофункциональные центры. Кроме того, некоторые из фиктивно зарегистрированных лиц проживали в общежитии, расположенном на территории Ленинского района Новосибирска.

Сотрудники полиции при силовой поддержке отрядов СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Новосибирской области провели обыски в жилищах фигурантов и офисе подконтрольной организации. Обнаружены и изъяты тетради, в которых перечислены фамилии обратившихся за помощью иностранных граждан, более 90 паспортов, печати организации и персональные компьютеры, на которых и была изготовлена фиктивная документация.

В ходе обыска расположенных в Ленинском районе общежития и прилегающих к нему объектов – помещения общественного питания и нескольких складов – была обнаружена комната отдыха, из которой оперативники изъяли два игровых автомата, а также 6 системных блоков.

56 проживающих в данном общежитии иностранных граждан были доставлены в дежурную часть отдела полиции № 7 «Ленинский» УМВД России по городу Новосибирску для установления личности, пятеро из которых впоследствии помещены в спецприёмник для решения вопроса о депортации с территории Российской Федерации.

Следователем отдела полиции № 7 «Ленинский» УМВД России по г. Новосибирску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2, ст. 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Организация незаконной миграции, совершенная организованной группой).

Подозреваемые дали признательные показания. 25-летний уроженец Средней Азии заключен под стражу, в отношении остальных фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств дела и установление иных лиц, причастных к преступной деятельности.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новосибирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle