26 сентября 2018, 05:01

Новосибирские полицейские пресекли канал сбыта наркотических средств в особо крупном размере

26 сентября 2018, 05:01. Новосибирская область.

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области пресечен канал сбыта наркотических средств синтетического происхождения с использованием сети Интернет.

Как установили оперативники, 28-летний мужчина и его 30-летняя сожительница приобретали оптовые партии наркотиков, после чего фасовали их на разовые дозы. Наркотическое средство помещали в пакетик, который покрывали цементом или строительной смесью. Изготовленные таким образом «контейнеры» с наркотиками злоумышленники сбывали на территории Новосибирска и области бесконтактным способом с использованием сети Интернет через тайники-закладки.

В ходе спецоперации сотрудники полиции задержали подозреваемых. При обыске по месту их жительства в садовом доме недалеко от Бердска полицейские обнаружили и изъяли 5 килограммов наркотических средств синтетического происхождения. Еще более 60 граммов наркотиков изъято в тайниках-закладках, адреса которых были обнаружены в телефоне подозреваемой. Также в телефоне находилась переписка с клиентами, приобретавшими наркотики.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере»). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводится расследование, устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности фигурантов и иные лица, причастные к незаконному обороту наркотиков.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новосибирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle