1 октября 2018, 03:45

В Новосибирске передано в суд уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств

1 октября 2018, 03:45. Новосибирская область.

Следователем Следственного управления УМВД России по городу Новосибирску завершено расследование уголовного дела по факту незаконного оборота наркотических средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации).

В ходе предварительного следствия установлено, что с ноября 2017 года по март 2018 года 31-летний житель Здвинского района приобретал наркотические средства синтетического происхождения, которые впоследствии расфасовывал и раскладывал в «тайники-закладки». В качестве упаковочного материала сбытчик использовал пластиковые бутылки.

2 марта обвиняемый был задержан сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области. Полицейские изъяли у задержанного более 300 граммов наркотического средства, часть из которого была обнаружена в тайниках, сделанных злоумышленником на территории Кировского района города Новосибирска.

По ходатайству следователя в отношении фигуранта была избрана мера пресечения виде заключения под стражу.

 В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу. В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

 

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новосибирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle