5 октября 2018, 04:03

В Новосибирске сотрудники полиции выявили факт мошенничества, совершенного в особо крупном размере

5 октября 2018, 04:03. Новосибирская область.

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Новосибирску установлен заместитель главы районной администрации, подозреваемым в хищении денежных средств при реализации муниципального контракта. Сотрудниками полиции установлено, что в январе 2018 года между администрацией и сервисной компанией был заключен муниципальный контракт на уборку улично-дорожной сети на сумму 6,5 млн рублей.

Данная сумма была перечислена на счет фирмы в полном объеме. В дальнейшем часть денежных средств в размере более 1,2 млн рублей была перечислена на счет подставной организации под предлогом оплаты работ по уборке территории, погрузке и вывозу снега, которые фактически не осуществлялись.

Как выяснили полицейские, эту сумму с расчетного счета подставной организации снял и распорядился ими по своему усмотрению заместитель главы администрации. В ходе обысков изъяты кредитные карты, документация, компьютеры и электронные носители информации, содержащие сведения о противоправной деятельности фигуранта. По материалам проверки следственными органами СУ СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новосибирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle