В Татарске полицейские раскрыли кражу куртки из квартиры

12 октября 2018, 06:10. Новосибирская область.

30 сентября в Межмуниципальный отдел МВД России «Татарский» обратился местный житель с заявлением о пропаже из квартиры дома по улице Пушкина принадлежащей ему куртки, в кармане которой находились документы, удостоверяющие личность и банковская карта.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого в совершенном преступлении. Им оказался 25-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления. Выяснилось, что мужчина распивал с компанией спиртные напитки в квартире, расположенной этажом выше места жительства потерпевшего. Возвращаясь из магазина, преступник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обнаружил в чужой квартире открытую входную дверь. Воспользовавшись ситуацией, он вошел в жилое помещение, забрал с вешалки куртку и быстро вышел на улицу. Не найдя в похищенной куртке ничего ценного, который подозревается выбросил ее в канализационный люк.

Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Похищенное имущество возвращено владельцу. Проводится расследование.

Категория: Новосибирская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости