В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора строительной организации

12 октября 2018, 13:14. Новосибирская область.

Следователем Управления МВД России по г. Новосибирску окончено расследование уголовного дела в отношении 66-летнего директора строительной организации, возбужденного по материалам, собранным сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу было определено, что  в период с 2007 по 2014 г., 66-летний гражданин,  являясь генеральным директором одной строительной фирм Новосибирска от имени организации под предлогом заключения договоров участия в долевом строительстве двух многоквартирных жилых домов, расположенных в Октябрьском районе Новосибирска, путем обмана совершил хищение денег граждан в особо крупном размере на общую сумму около 490 млн. рублей. При этом директор организации создавал видимость исполнения обязательств перед дольщиками - частично осуществляя строительство объектов, что позволило ему длительный период времени беспрепятственно привлекать большое количество участников долевого строительства и получать от них деньги.

Кроме того, используя свое служебное положение обвиняемый, совершил сделку, используя деньги дольщиков на сумму 15  млн. рублей в целях придания правомерности пользования и распоряжения указанными денежными средствами.

Противоправными действиями директор фирмы причинил ущерб 175 гражданам на общую сумму около 490 миллионов рублей. По уголовному делу наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму 52 миллиона рублей.

Фигуранту предъявлено обвинение по 3 эпизодам преступной деятельности: мошенничество, которое было совершено с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана, причинившее особо крупный ущерб и легализация (отмывание) денег, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенных с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Октябрьский района города Новосибирска для рассмотрения по существу

 

 

 

Категория: Новосибирская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости