В Куйбышевском районе выявлен факт незаконной охоты

12 октября 2018, 13:18. Новосибирская область.

11 октября в 01.30 в отделение полиции «Северное» Межмуниципального отдела МВД России «Куйбышевский» от государственного инспектора отдела  охраны управления по охране животного мира Новосибирской области Северного района поступило сообщение о том, что в районе с. Чебаки Северного района в автомобиле «УАЗ» обнаружены 2 туши сибирской косули. На место происшествия немедленно прибыли полицейские.

В ходе проведенных мероприятий правоохранителями были установлены подозреваемые в незаконной охоте – водитель автомобиля «УАЗ» – 37-летний житель с. Северное - и два жителя Куйбышева в возрасте 30 лет и 31 года.

У фигурантов обнаружено и изъято: карабин, 130 патронов, топор, ножи, перчатки, фонарь, а также другие предметы, используемые подозреваемыми для незаконной охоты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная охота).  Сумма причиненного ущерба составила 240 тысяч рублей. Проводится дальнейшее расследование. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Категория: Новосибирская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости