19 октября 2018, 07:24

В Новосибирске прошел круглый стол по противодействию экстремизму и терроризму

19 октября 2018, 07:24. Новосибирская область.

18 октября в Сибирском институте управления в рамках программы научно-практической конференции по вопросам противодействия распространению экстремистской и террористической идеологии в молодежной среде «Современная молодежь и вызовы экстремизма и терроризма» прошел круглый стол «Экстремизм и терроризм – современная картина мира в свете миграционных процессов, религиозных и национальных проблем».

Ведущими круглого стола стали Леонид Савинов, доктор политических наук, доцент, декан факультета государственного и муниципального управления СИУ – филиала РАНХиГС, член Общественного совета при ГУ МВД по Новосибирской области и Анисет Габриель Кочофа, Верховный Комиссар по международному сотрудничеству – заместитель Генерального секретаря Евразийской организации экономического сотрудничества, Президент Союза Африканцев России, заместитель председателя Попечительского совета Ассоциации иностранных студентов в России.

В работе круглого стола приняли участие ученые, преподаватели, эксперты, представители органов государственной власти и местного самоуправления, ГУ МВД России по Новосибирской области, а также студенты ведущих вузов Новосибирска.

В начале работы участники круглого стола минутой молчания почтили память жертв кровавого преступления – учащихся Керченского политехнического колледжа.

В ходе  круглого стола присутствующие выступили с докладами по следующим темам: «Российский и международный опыт противодействия идеологии терроризма и экстремизма»; «Актуальные проблемы противодействия идеологии терроризма и экстремизма в контексте интеграционных процессов в Евразии»; «Особенности проявления молодежного экстремизма в современном Казахстане», «Миграционные потоки, как структурный феномен эпохи глобализации».

Также были представлены сообщения студентов 3 курса на темы  «Правовое регулирование распространения экстремистских материалов в молодежной среде по глобальной сети интернет» и «К вопросу о разграничении составов преступлений, предусмотренных статьями 205 и 282 УК РФ».

Участники круглого стола «Экстремизм и терроризм – современная картина мира в свете миграционных процессов, религиозных и национальных проблем» выразили уверенность в необходимости системного и эффективного противодействия экстремизму и терроризму, а также действенной профилактики экстремизма среди молодежи.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новосибирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle