23 октября 2018, 06:53

Новосибирскими полицейскими задержан подозреваемый в покушении на сбыт героина

23 октября 2018, 06:53. Новосибирская область.

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области во взаимодействии с сотрудниками ГУФСИН России по Новосибирской области при силовой поддержке бойцов спецназа областной полиции «Гром» в г. Тогучине задержан 35-летний гражданин, который подозревается в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.

При личном досмотре у мужчины было обнаружено и изъято наркотическое средство массой около 40 граммов. Результаты исследования в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Новосибирской области показали, что изъятое является героином. По полученной оперативной информации изъятый наркотик, упакованный в пакет и перемотанный изолентой, задержанный хотел перекинуть через забор в исправительное учреждение, где ранее отбывал наказание за особо тяжкое преступление.

При обыске по местам проживания мужчины в Тогучине  сотрудники УНК обнаружили и изъяли еще около 185 граммов того же наркотика. Часть свертков с героином были спрятаны в кухонном гарнитуре, часть - в углярке на приусадебном участке.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г», ч.4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере»). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новосибирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle