В Барабинске полицейские раскрыли угон дорогостоящего автомобиля

28 октября 2018, 06:54. Новосибирская область.

27 октября в Межмуниципальный отдел МВД России «Барабинский» поступило заявление от 51-летнего жителя Кубышево. Мужчина сообщил, что вечером 26 октября оставил свой автомобиль «Тойота Хайлюкс» в Барабинске у дома по улице Ленина около гаража, принадлежащего знакомому. А утром обнаружил пропажу внедорожника, стоимость которого составляет полтора миллиона рублей. Ориентировка на разыскиваемый автомобиль была передана экипажам наружных служб.

Полицейские обнаружили пикап в 20 километрах от Барабинска после дорожно-транспортного происшествия. В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления полицейские установили и задержали 24-летнего местного жителя, ранее судимого за угон и кражу. Выяснилось, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью зашел в гараж, и, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, забрал ключи от автомобиля. После чего отправился на похищенном внедорожнике в близлежащее село. В 20 километрах от Барабинска водитель не справился с управлением и совершил опрокидывание машины в кювет. В результате ДТП пикап получил значительные повреждения.

В настоящее время подозреваемый в преступлении задержан и привлечен к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 12.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Проводится расследование.

 

 

Категория: Новосибирская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости