7 ноября 2018, 07:01

В Кировском районе полицейские раскрыли угон автомобиля

7 ноября 2018, 07:01. Новосибирская область.

6 ноября в ночное время в Кировском районе от дома по улице В. Уса неизвестным был угнан автомобиль «Ниссан Авенир» 2000 года выпуска. Владелец автомобиля, обнаружив пропажу своего транспортного средства, сообщил о случившемся в Отдел полиции №8 «Кировский».

В этот же день, около 10.30, похищенный автомобиль был обнаружен в исправном состоянии у ТЭЦ-6 в Новосибирском районе.

В ходе проведений розыскных мероприятий сотрудники ППС задержали по подозрению в совершении указанного преступления двух жительниц Кировского района в возрасте 30 и 36 лет, одна из которых ранее была судима за незаконный оборот наркотиков.

Выяснилось, что накануне совершения угона хозяин автомобиля вместе с подозреваемыми, с которыми был знаком, употреблял спиртные напитки в своей квартире. В это время женщины похитили принадлежащую ему сумку, в которой находились ключи от его автомобиля. Воспользовавшись ключами, фигурантки завели автомобиль и уехали на нем в Новосибирский район, где бросили транспортное средство и продолжили употреблять спиртное у знакомых.

Возбуждено уголовное дело по  ч. 2 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации  (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).  Одна из фигуранток задержана, в отношении другой избрана мера - обязательство о явке. Проводится расследование.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новосибирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle