В Новосибирской области состоялся конкурс детского рисунка «Мои родители работают в полиции»

9 ноября 2018, 11:07. Новосибирская область.

Главное управление МВД России по Новосибирской области совместно с Общественным советом при ГУ провели конкурс детского рисунка «Мои родители работают в полиции».

Участниками конкурса стали дети в возрасте от 6 до 14 лет, чьи родители работают в органах внутренних дел Новосибирской области, а также все желающие ученики. На конкурс было представлено более 60 работ, выполненных красками, цветными карандашами, мелками. На картинах юных художников изображена нелегкая и зачастую опасная служба их родителей. Это и погони, и задержание вооруженных преступников, и обеспечение безопасности дорожного движения.  Многие детейа нарисовали портреты своих родителей, с которыми, к сожалению, проводят не так много времени, как хотелось бы: участковых уполномоченных, следователей, оперативников, экспертов, кинологов. Через творчество, средствами художественной выразительности юные художники передали гордость за своих пап и мам, которые избрали своей профессией службу в органах внутренних дел.

Жюри регионального этапа, в состав которого, помимо руководства Главного управления, вошли члены Общественного совета при ГУ, выбрало по 10 лучших работ в каждой возрастной группе. После длительного обсуждения определились три победителя, рисунки которых примут участие в федеральном этапе конкурса. Победителями стали: 9-летний Лев Григорьев, 12-летняя Ксения Савчук и 7-летний Вадим Муковин.

Все участники конкурса будут поощрены памятными призами.

Категория: Новосибирская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости