3 июня 2022, 09:29

Новые автобусы Петербурга «забыли» оснастить расписанием маршрутов

В рамках транспортной реформы на улицы Санкт-Петербурга вывели новые автобусы. Чиновники обещали повышенный комфорт с низкопольными моделями, оснащенными розетками и порталами USB, однако пока что жители города отмечают лишь появление новых проблем. Пассажиры с удивлением обнаружили, что на новых автобусах нет табличек с описанием маршрутов. Новая техника оснащена бегущей строкой, однако для ее прочтения нужно время. Нужной информации нет и на остановках, так как найти подрядчика для замены информационных табло Смольный не смог. 

Петербуржцы отмечают, что невозможно найти нужный автобус, особенно учитывая ликвидацию одних маршрутов и появление других. Пользователи жалуются, что номер нужного транспорта приходится искать в смартфоне либо выяснять до выхода из дома. Кроме того, не всегда есть возможность подготовиться к поездке заранее, а в нужный момент может подвести память. 

«Народ тут пишет, в телефоне посмотреть. А я стою вчера на остановке, подходит новый маршрут, которого раньше не было, информации по нему нет. Спрашиваю у народа, куда идет, народ: «Не знаем, нам прямо три остановки доехать». И мне что, надо стоять и в телефон тыкать, чтобы маршрут посмотреть? Так автобус уйдет», - рассуждают в Сети.

«Хорошо тем, у кого память хорошая и зрение. А старикам, как я, что делать?»
«Заглянуть в телефон с ребёнком на руках, коляской и вещами? Пятируким, наверное, удобно, а двуруким нет», - иронизируют горожане. 

«Раньше подъезжает транспорт, и быстро можно найти на табличке нужную улицу или её отсутствие в маршруте. Теперь успеваешь на табло лишь прочитать первую, откуда маршрут начинает ехать. В итоге непонятно, подходит тебе или нет. Хорошо, не везде ещё маршрутки отменили», - отмечают пользователи.  

Петербуржцы считают, что информационные таблички нужно вернуть, так как ни порталы USB, ни розетки не могут заменить главного – возможности найти нужный маршрут и доехать до точки назначения. 

«Неудобно смотреть маршрут в телефоне на улице, когда надо быстро сесть в нужный автобус - может быть мороз, идти дождь, разрядиться телефон... Передвижение должно быть понятным и удобным даже по незнакомому маршруту! Раньше хоть у кондуктора можно было спросить», - резюмируют горожане. 

Ранее глава Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов заявил, что чиновникам следует учесть жалобы петербуржцев на промежуточные итоги транспортной реформы. По его мнению, пока что оценка проведенных изменений среди горожан крайне невысока. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle