3 июня 2022, 21:54

Единственной петербургской компанией, выполнившей обязательства подписанного на ПМЭФ-2021 соглашения стала «Мегалайн»

Компания «Мегалайн» Северной столицы стала единственной, которая в течение года смогла выполнить все положения договора, подписанного на ПМЭФ-2021. Другие крупные петербургские корпорации не смогли в полной мере реализовать крупные проекты. 

Ранее, в рамках ПМЭФ-2021, было подписано соглашение о реализации проекта рекультивации бывшей промышленной зоны «Горская». По данным прессы, именно это соглашение оказалось самым дорогостоящим – общий объем инвестиций должен составить 60 млрд рублей. 

Согласно проекту, на территории бывшей промзоны должен появиться инновационный IT-кластер для 8000 тысяч работников, промышленные и складские помещения для производства формата Industrial Light, музей дамбы, парк, общественные пространства и гостиницы. Так, по завершению проекта рекультивации, Санкт-Петербург получит более 17 тысяч новых рабочих мест и впечатляющую туристическую зону. 

Реализация других инвестиционных проектов находится под большим вопросом – строительство второй очереди нового терминала аэропорта «Пулково» снят с актуальной повестки в связи с обострением общественно-политической ситуации. Аналогичная судьба и у новой широтной магистрали и развязки ЗСД со Шкиперской улицей. Отметим, что все эти проекты также были анонсированы на ПМЭФ-2021. 

Стоит акцентировать внимание на том, что за 365 дней «Мегалайн» успел провести все взыскания, а также объявить конкурс на лучшее дизайнерское решение для отдельных объектов будущего современного кластера. Специалисты также решают вопросы о транспортной доступности территории. 

«В настоящее время разрабатывается транспортный каркас территории, для выполнения которого проведены исследования текущих транспортных потоков локации», – сообщил председатель проекта развития промышленной зоны «Горская» Олег Избяков. 

Отметим, что полноценный проект предположительно будет готов к 2022 году. Завершение процесса реновации запланировано на конец 2025 года. Макет изменений промзоны можно будет увидеть на Петербургском международном экономическом форуме 16 июня. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle