30 июня 2022, 12:41

Петербургские чиновники запретили упоминание города-побратима Мариуполя на патриотической выставке

Руководитель патриотического центра «Донецкий доброволец» Александра Лыгина рассказала подробности инцидента со срывом патриотической выставки в Санкт-Петербурге. По ее словам, еще до начала мероприятия представители администрации Пушкинского района Северной столицы потребовали убрать из названия слово «Мариуполь».

В минувшее воскресенье, 26 июня, в Пушкинском районе Петербурга сотрудниками районной администрации была сорвана выставка «Мариуполь – битва за русский мир», организованная центром патриотического воспитания «Ленинградский доброволец» в рамках фестиваля «День русской славы». 

Подробности случившегося в интервью телеканалу «78»рассказала руководитель патриотического центра «Донецкий доброволец» Александра Лыгина, уточнив, что проблемы начались еще до начала выставки, так как пушкинская администрация потребовала убрать из названия слово «Мариуполь».

«Их слово «Мариуполь» не устраивало категорически, несмотря на то, что это город-побратим Санкт-Петербурга. Далее, когда мы разложили экспонаты уже непосредственно, пришли представители администрации, в том числе Боголюбова Татьяна, и начали указывать, чтобы мы убрали те экспонаты, которые были связаны с освобождением Мариуполя», – заявила Лыгина.

По ее словам, в конечном итоге чиновники заставили организаторов выставки убрать букву Z, представляющую собой символ специальной военной операции Вооруженных сил России по денацификации Украины. Лыгина также добавила, что представителей районной администрации в принципе не устраивало наличие какой-либо привязки к теме СВО.

Напомним, сотрудники Следственного комитета России и Федеральной службы безопасности уже начали проверку в администрации Пушкинского района по факту срыва выставки, посвященной городу-побратиму Петербурга. Ранее политолог Владимир Соловейчик, комментируя ситуацию, отметил, что в действиях петербургских чиновников может прослеживаться лояльность киевскому режиму.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle