2 июля 2022, 22:23

"Союзмультфильм" выиграл суд у латвийского телеканала, использовавшего в качестве логотипа персонаж из мультфильма, снятого по сценарию петербургского режиссёра

Сегодня ведущие российские информагентства сообщили о том, что студия «Союзмультфильм» смогла защитить права на интеллектуальную собственность, выиграв иск у латвийского телеканала. Предметом спора стал образ пингвинёнка Лоло из одноимённого мультфильма, снятого по сценарию петербургского режиссёра Виктора Мережко. Прибалтийское СМИ использовало персонаж в качестве своего логотипа.

Напомним, серию мультипликационных фильмов, рассказывающих о дружбе маленьких пингвинов Лоло и Пепе, создали в тысяча девятьсот восемьдесят шестом – восемьдесят седьмом годах студии «Союзмультфильм» и «Совинфильм» при содействии японских компаний.

В суде по интеллектуальным правам представители ответчика утверждали, что российская студия не имеет права претендовать на мультфильм, так как не доказала свою причастность к его созданию, однако суд всё же признал незаконным использование образа пингвинёнка зарубежным телеканалом – сообщают «Невские новости».

Как заявил юрист «Союзмультфильма» Антон Стружков, его организация уже не в первый раз смогла отстоять свои интеллектуальные права, что свидетельствует о соответствии позиции киностудии всем нормам российского и международного законодательства. При этом, подчеркнул Стружков, "Союзмультфильм" и впредь намерен отстаивать свои интересы, а также пресекать любые противоправные действия в отношении своей интеллектуальной собственности.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle