5 августа 2022, 13:09

Мундеп Сафонов: закон о КРТ приведет к росту количества бездомных в Петербурге

Новый закон о КРТ может ухудшить статистику по заболеваемости населения и вызвать рост социальной напряженности. Такое мнение высказал мундеп Вадим Сафонов.

Как полагает депутат, инициатива сопряжена с рядом рисков. Например, еще больше юных петербуржцев не будут посещать школы. Качество жизни существенно ухудшится у нескольких социальных слоев.

«Исполнение закона №444-59 может привести к неоправданному росту численности: лиц без определенного места жительства; несовершеннолетних, не посещающих дошкольные и образовательные учреждения; граждан, не имеющих постоянной работы; граждан, находящихся в состоянии банкротства. Реализация закона №444-59 может стать причиной статистически значимого повышения заболеваемости населения и роста социальной напряженности», – поделился своим мнением Сафонов с изданием spb.kp.ru.

Примечательно, что в Петербурге уже наблюдаются высокие показатели в статистике бездомных и безработных. Как сообщают профильные организации, лиц без определенного места жительства в Северной столице около 60 000. Ипотека и рост безработицы могут только ухудшить ситуацию. Официальная статистика Смольного сообщает о 16 900 бездомных.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle