6 августа 2022, 09:18

«Мост глупости» на Южном шоссе «поймал» очередной «лазурный» автобус

Еще один «лазурный» городской автобус в Петербурге получил серьезные повреждения после того, как водитель попытался проехать под мостом на Южном шоссе у Сортировочной, прозванным «Мостом глупости» вслед за своим знаменитым тезкой на Софийской, «поймавшим» более 200 «Газелей».

По данным подписчиков TG-канала «Мегаполис. ДТП и ЧП. Питер», водитель автобуса №288 попытался проехать под мостами, но у него ничего не получилось.

Это уже второй «лазурный трофей» моста: первый комтрансовский автобус застрял там 26 июля – водитель проехал под одним перекрытием и встал на полпути, так как уперся кондиционером во второе перекрытие. Что характерно, это произошло спустя несколько часов после того, как под низкой опорой моста не смогла проехать «Газель».

Очевидно, что из первого случая выводов аккредитованные Комтрансом перевозчики не сделали, раз не запретили водителям проезжать под мостом, отклоняясь от маршрута.

Поведение самих водителей, пытающихся назло физике и вопреки чужому опыту проехать под слишком низкой опорой, сочли странным для «аккуратных профессионалов с большим стажем вождения», которые, по версии Комтранса и защитников транспортной реформы, «спасли» петербуржцев от лихачей в маршрутках.

«Реформа в действии. Сам думал, что будет лучше. Но пересадили с маршруток на общественный транспорт водил. Это просто фиаско», - резюмировал Александр.

По мнению горожан, в «кадровом составе» пассажирского транспорта Петербурга мало, что изменилось после ликвидации маршруток: водители лазурных автобусов точно так же нарушают правила дорожного движения, пренебрегая безопасностью, и неизвестно, почему из допускают к городскому транспорту.

«Ладно, они на маршрутках рассекали, это частные конторы были. А тут бюджетная организация. Вечером возвращаюсь с работы по Витебскому проспекту и часто наблюдаю, как они на новых автобусах гонки устраивают, когда в гараж едут. Им плевать на ограничения скорости до 40 км/ч, летят под 80 через искусственные неровности, под красный и т.д», - пишет Алексей.

Вопреки оптимистичным заявлениям Комитета по транспорту о «безопасных» новых автобусах с водителями-профи, городской транспорт нередко становится фигурантом происшествий. С начала лета пять газомоторных автобуса сгорели по неустановленной пока причине, кроме того, водители попадают и в ДТП – 2 августа лазурный автобус сбил девушку в районе станции Девяткино, а в конце июля под автобус попал байкер на Московском шоссе.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle