8 ноября 2022, 17:21

Опасные штыри остались на детской площадке в Кировском районе после «качественного» демонтажа

В Кировском районе Петербурга на месте демонтированной детской площадки остались опасные металлические конструкции, с которыми играют дети. При этом чиновники уверены, что демонтаж произведен качественно и в полной мере. Общественники и родители возмущены таким отношением чиновников к безопасности детей и призывают незамедлительно принять меры. Это не первый случай халатного отношения Смольного к вопросам безопасности детских площадок.

Активисты движения «Молодой Петербург» сообщили об опасных металлоконструкциях, оставшихся после демонтажа детской площадки на улице Лени Голикова в Кировском районе. Дети продолжают играть в опасном дворе, подвергая здоровье риску.

«Надеемся, администрация Кировского района и МО «Дачное» прокомментирует ситуацию и примет меры в ближайшее время», — сообщают активисты.

Это не первая жалоба на опасные конструкции на детских площадках, о которых сообщают горожане. Зачастую халатное отношение городских властей к вопросам благоустройства и детской безопасности приводит к трагедиям. Так, в Парке культуры и отдыха Колпинского района ребенок сломал позвоночник, упав с горки «Кораблик». Четырехлетнего мальчика госпитализировали в состоянии средней степени тяжести. В сентябре 11-ти летний мальчик получил травмы во время игры на площадке в Невском районе.

Случаи детских травм на игровых площадках – не редкость для города, ведь во многих петербургских дворах конструкции нуждаются в оперативном ремонте или полной замене на качественные и современные комплексы.

По данным государственной административно-технической инспекции (ГАТИ), по результатам проверок в августе 2022 года были выявлены 155 непригодных для игр детских площадок из 354 осмотренных. Отмечалось, что за месяц износ оборудования увеличился на 10%.

Однако команда губернатора Александра Белова в Смольном не предпринимает действенных мер по решению данных проблем, а сам градоначальник предпочитает проводить «показательные инспекции» лишь в благоустроенных дворах.

На претензии горожан обычно следуют отговорки о включении проблемного двора в программу по благоустройству. При этом сроки ее исполнения не всегда находятся в «обозримом будущем». Кроме того, известны случаи, когда выделенные на оснащение детских площадок деньги тратятся не по назначению, например, на асфальтирование автомобильного проезда. 

Напомним, в СМИ сообщили о демонтаже детской площадки на Институтском проспекте ради строительства платной парковки. При этом рабочие не смогли предоставить разрешительную документацию.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle