9 ноября 2020, 21:38

В Ленинградской области очередной коррупционный скандал

Очередной коррупционный скандал опять омрачил работу губернатору Ленобласти Александру Дрозденко.

Сергей Годов, вступивший в должность главы администрации Ломоносовского района 26 февраля 2020 года, проходит доследственную проверку от Следственного комитета Ленинградской области — такая информация появилась в Telegram-сообществе «Занимательная конспирология». Сообщается, что причиной проверки от правоохранительных органов послужило мировое соглашение, которое Годов от имени администрации заключил с фигурантами нашумевшего дела о махинациях с земельными участками в регионе. Об этом информирует «Mos.news».

Согласно источнику, глава администрации Ломоносовского района Сергей Годов с момента вступления в должность превысил полномочия и нанес ущерб бюджету в размере 6 млн рублей, в связи с чем решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 293 УК РФ (халатность). В частности, будет расследован факт передачи Сергеем Годовым в собственность экс-главы Лебяжья Юрия Захарчука земельного участка, который сейчас оценивается в 4 млн. 200 тысяч рублей. Однако в общественный бюджет эти средства так и не пришли, что подтверждает факт незаконного раздаривания государственных земель.

Примечательно, что такое соглашение с Захарчуком было заключено буквально через две недели после назначения Сергея Годова главой администрации Ломоносовского района, и является одним из первых его управленческих решений в новой должности. На данный момент следствие решает, был ли в действиях Сергея Годова корыстный умысел. Известно, что столь тесное сотрудничество чиновника с недавно освободившимся из СИЗО Юрием Захарчуком не может не вызывать вопросов, тем более на фоне передала власти, который сейчас происходит в Ломоносовском районе.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle